こんにちは。
みうです。
今日は、杏仁豆腐を作りました。暑い日が続いているせいか、こういうゼリー系のお菓子が食べたくなります。以前、お料理教室で教えていただいたレシピで作ったのですが、とっても美味しい。
うえに乗っている赤いクコの実は、がくぶん「薬膳マイスター講座」で購入したもの。賞味期限が近づいていたので使えてよかった。薬膳マイスター講座受講については、改めてご紹介できたらと思います。
杏仁豆腐食べたいなあ、と思ったとき、このル・クーゼのランカム・ダムール(フタ付き)ローズクオーツで作ろうと思いました。可愛いです(*^-^*)
|
手でもてるくらいの大きさ。
もう少し小さいサイズもあります。
杏仁豆腐やムースなどの使い方の他に、インテリアとしてもよさそう。このシリーズの購入を迷われている方がいたら、サイズをよく確認してください。結婚祝いなどで贈ることが多いのかもしれないですね。
このココットの使い方って何がある?と思ったら、ルクーゼの公式ウェブサイトに使い方のご提案というページがありました。
www.lecreuset.co.jp
リンクを貼らせていただきました
ル・クーゼといえば、ホーロー鍋が思い浮かぶかもしれないですが、ココットは可愛いく思ったより使いやすいと思います。使い方もいろいろありそうです。
下に敷いていたお気に入りのローラアシュレイのコースター。今は販売していないようです。
また、杏仁豆腐が食べたい気持ちになってきました。
お読みくださりありがとうございます。